?

Log in

No account? Create an account
Анжела Ченина
Большая запись о моей бижутерии :-) 
1st-Jul-2020 12:05 pm
цветок
Для тех, кто попадает сюда впервые - краткая информашка. :-))
Изготовлением бижутерии я занимаюсь довольно давно - делаю украшения на заказ и разрабатываю новые украшения по задумкам моих заказчиц



Здесь я собрала работы, по которым можно составить представление об украшениях моего авторства :-) В действительности их гораздо больше.


Самая удобная для просмотра галерея моих работ лежит на сайте "Ярмарка Мастеров", по адресу
http://www.livemaster.ru/angela/items?view=gallery
Там работы рассортированы по коллекциям,  указаны текущие цены на каждое из украшений и материалы, из которых оно изготовлено, дано подробное описание.
Цены я пока стараюсь не повышать - пока хранятся старые запасы материалов :-)



Любое из украшений можно сделать в любой цветовой гамме. Застежки на всех моих украшениях универсальные. Длина колье может меняться в очень широких пределах - так что с размером проблем не возникает. Застежки на браслетах я тоже делаю таким образом, чтобы можно было застегнуть браслет поуже или пошире. Практически к каждому из украшений можно сделать подходящий браслет или колье, или серьги.

Цена украшений зависит от сложности модели, от стоимости материалов, из которых украшение изготовлено, а так же от моей занятости или срочности заказа.
Дополнительной платы за разработку украшений по фантазии заказчиков я не беру.

Изготовление заказа происходит обычно в течение примерно полутора-двух недель, небольшие заказы можно успеть сделать за несколько дней.
<b>Как правило, предоплаты я не беру </b> - оплата происходит либо при личной встрече, либо перед отправкой по почте (отправка Почтой России стоит 200-250 рублей 1-м классом) После готовности изделия я присылаю заказчице фотографии готового украшения - и, если все в порядке, мы договариваемся о встрече, или об отправке почтой.

Получение заказа для москвичей происходит очень просто: мы пересекаемся в метро, обычно - на центральных станциях (я сама еду со станции метро Люблино), и я привожу готовые украшения.

Связаться со мной можно такими путями: мыло anzhela_chenyna@mail.ru, сообщения на Ярмарке Мастеров, или просто написать здесь, в сообщениях ЖЖ.






















Без имени-10.jpg
































Без имени-8.jpg







Без имени-7.jpg


































































































































































































Лавровые диадемы и лавровые венки. Моделей "лавровых диадем" у меня придумано и было исполнено множество - самых разнообразных : в виде полных венков, в виде диадем, с декором в виде веточек жемчуга, без декора вовсе - в подарок на юбилеи мужчинам, с листьями побольше и поменьше, с листьями широкими или узкими, серебристые варианты, золотистые, из термопластика FIMO и из мягкой японской глины Modena - где листочки почти как натуральные...







Писать мне можно на е-мейл  anzhela_chenyna@mail.ru , или прямо здесь, в сообщениях, или в сообщениях на Ярмарке Мастеров http://www.livemaster.ru/angela

Если вам что-то приглянулось, или вы хотите сделать какое-то украшение на заказ - пишите  :-)
Comments 
9th-Oct-2007 03:24 pm (UTC)
Я не из Москвы и даже не из России, так что, увы, что такое "Севастопольская" не знаю. Поспрашиваю у нас в швейных магазинах.
Спасибо за название, пороюсь в поисковиках на предмет этого универсального метода.
9th-Oct-2007 03:42 pm (UTC)
Ээээ, нет, этот метод, во-первых, универсальный только для меня, больше его никто не использует, во-вторых, с таким названием - уж точно.
Суть простая.
Представляешь, как шнурок продевается в дырочку на ботинке, да?

А теперь представь, что вместо дырочки у тебя бусина, а вместо шнурка - леска.
Вот, собственно, и вся хитрость. Вместо бусины может быть любая "дырка", где бы то ни было, как положит фантазия. Промежуточки между ниточками, между другими лесочками - все, что угодно.
Потом на леску надевается бусинка, бисеринка,и кончик лески оплавляется.
Вот и готов дождиковый "усик".
10th-Oct-2007 07:30 am (UTC)
Получается, и закреплять "усики" на основе можно тем же способом?
ЗЫ: Спасибо большое за ответ! Вернусь из командировки и буду креативить :)
10th-Oct-2007 05:45 pm (UTC)
Можно, конечно.
Этот способ вообще много для чего можно использовать.
4th-Jan-2008 10:14 pm (UTC)
У вас просто потрясающие работы. Я прочитала ваше объяснение, как вы делаете свои украшения, всё понятно, но очень интересно, как выглядит декоративная леска, (т.к. я живу не в Москве и не могу её посмотреть на Севостопольской) и почему не подходит простая? Я тут попыталась оплавить леску и шарик меня не вдохновил, мне кажется он развалится. Неужели из-за этого не подхлдит простая леска?
Заранее спасибо
4th-Jan-2008 11:35 pm (UTC)
Ну, развалиться-то он не развалится, конечно. Не должен. Но при оплавлении обычной лески шарики получаются грубоватыми, мутными и зачастую с коричневой копотью. Для потайного закрепления это вполне сгодится, а вот для декоративного, то есть когда все на виду - уже нет.
Но, в принципе, для ряда украшений это не так уж критично. Скажем, украшения типа "сакуры" можно сделать и на обычной леске, правда, в этом случае концы декоративной части украшения придется спрятать под металлическими "тюльпанами" - они замаскируют неаккуратность "шариков".
А декоративную леску можно опознать так: главное - она продается не в мотках, а в таких как бы толстых снопах длиной где-то сантиметров 80 - у оптовиков, во всяком случае. Она прозрачнее, жестче, она более упругая и пластичная, бывает цветная. Но самый главный признак - оплавить кончик. Вот тут-то вы все и увидите :-) У декоративной лески шарик получится аккуратный, круглый, прозрачный. И паленым, кстати, она не пахнет. А у обычной - сами видели; плюс запах паленого... видимо, из чего-то натурального ее делают, в отличие от химической декоративки.
5th-Jan-2008 12:23 pm (UTC)
Спасибо за инфу, такой лески конечно я не видела. А железные тюльпаты это маленькие колечки, которые зажимешь плоскогупцами на конце лески? Вчера попробовала эти зажимы на леске, мне не понравилось. Леска тонкая, а колечко, после того как я его зажала стал большим, вообщем не красиво и всё.
Оплавляла леску, действительно не красивая коричневая капелька, но всё равно буду пробовать, чего-нибудь придумаю.
А вот украшения типа сакуры, это какие именно украшения вы так называете, а то что-то мне не соорентироваться.
5th-Jan-2008 01:19 pm (UTC)
Нет, "тюльпаны" - это такие металлические конусы либо полушария, либо какие-то еще наконечники, в которых прячут толстую кучку нитяных хвостиков :-) Вот, например:

http://biser.info/magazin/kolpachok
Тут, правда, все маленькие - ажурные и плоские тюльпанчики удобнее использовать скорее как декоративные детали: на бусинки надевать - красиво смотрится. Впрочем, тут универсальных рецептов не бывает.
А вообще такие штуковины бывают самых разных размеров и форм. Вот, например, если присмотреться - там, где кончается объемная часть и начинается застежка - как раз такой "тюльпан":
http://s49.photobucket.com/albums/f265/Eglenn/?action=view¤t=IMG_5427mini.jpg
Он маскирует собранные воедино шнуры.
Вот здесь еще хорошо видно:
http://s49.photobucket.com/albums/f265/Eglenn/?action=view¤t=IMG_5273mini.jpg


А зажимы - это вот, например:
http://biser.info/magazin/biserina-fiksator
Их только на струнке использовать хорошо, словом, на какой-то такой основе, которая сама по себе прочная и не повредится, когда ее зажмут расплющенной бусинкой. Они мне, кстати, не особо нравятся. Видела я и в магазинах украшения, где бусины фиксировались такими зажимами: грубовато. Единственное, когда смотрится нормально - это если фиксируемое нечто само по себе неровное... ну, ракушка, например - зажим под ней просто не виден. Или неровный камушек какой-нибудь - зажим тоже в неровностях прячется.



"Сакура" же - это вот такого типа украшения:
http://i49.photobucket.com/albums/f265/Eglenn/AIMEE_03.jpg

5th-Jan-2008 02:15 pm (UTC)
Cпасибо, всё понятно, пойду эксперементировать из того, что есть
5th-Jan-2008 02:22 pm (UTC)
Давайте :-) Покажите потом плоды экспериментов, кстати! Интересно посмотреть. :-)
5th-Jan-2008 04:12 pm (UTC)
Хорошо, покажу, тем более уже 1/3 сделала, оплавляя просто леску. Посмотрим как получится
This page was loaded Nov 19th 2017, 4:38 am GMT.