?

Log in

No account? Create an account
Анжела Ченина
Recent Entries 
цветок
 Большинство чуть ли не с ужасом заявили, что нет, она отравлена всякой гадостью. Только покупную, только хардкор! Ну или на крайняк фильтры.
Сразу представилось, что покупать воду - это ведь ее еще донести надо... впрочем, положим, можно с доставкой, сразу много.
Но дело в другом:  интересно, какой процент среди ужасающихся - курят? Помнится, какая-нибудь кабинетка, и вся публика почти в стопроцентном составе идет на перекур... И я тоже, за компанию, только с кубком, как Серсея :-)

Лично я воду не фильтрую, просто кипячу, но и сырую тоже пью регулярно. Всю жизнь. И как у меня еще цветочки на голове не проросли, не понимаю.

Если всерьез - наверное, какие-то фильтры действительно могут быть полезны, вода - смотря какая, что касается опасности водопроводной воды в сыром виде - полагаю, это вопрос проверяемый: смотря где, в каком городе, какие нормы очистки этой воды, насколько соблюдаются, как можно проконтролировать. 
цветок
С атмосферным давлением сегодня-завтра , похоже, такой расколбас, что даже я почувствовала. Собсно, я за всем этим начала следить вынужденно, из-за здоровья мамы - ей хоть на метеостанции работать можно: изменение погоды она чувствует безошибочно; гуглила я хорошие материалы - да, при метеозависимости действительно ощущается прохождение атмосферных фронтов, в связи с резкой переменой давления. Ну да, достаточно за окно взглянуть...
Ради интереса поискала , что сейчас с давлением происходит, и точно:




Интересно, много ли людей такие взбрыки погоды ощущают?.. 
16th-Sep-2017 09:40 pm - Типа спорт....
цветок
Ради интереса измерила давление сразу после интенсивной нагрузки ( а именно - любимое упражнение "чтобы проснуться", сейчас это - 90 приседаний без пауз, в довольно быстром темпе, полных, без всяких этих "до 90 градусов"), и через 3 минуты.
В норме у меня давление порядка 110-115, нижнее не помню, на тонометре смотреть надо, пульс 80-85... ну, если валяться, то 65.
В общем, сразу после верхнее - 150, пульс 115, через 3 минуты - 118, пульс порядка 90.
Вроде бы возвращается к норме довольно быстро.

Интересно, что нагрузка такого типа действительно как бы пробуждает, и при том дает кайф, самостоятельный такой, эндорфины, что ли :-)
Подозреваю, что это как-то связано с насыщением кислородом. 
цветок
https://hi-news.ru/research-development/uchyonye-dokazali-chto-dieta-uvelichivaet-prodolzhitelnost-zhizni.html

Нужно меньше жрать. Именно эту мысль пытаются донести до человечества исследователи из Университета Темпл, расположенного в Филадельфии. Если раньше учёные лишь догадывались о том, что умеренное потребление пищи напрямую влияет на увеличение продолжительности жизни, то теперь им удалось доказать это научным способом. Как оказалось, ключ к разгадке долгое время скрывался от наших глаз в генах.

Учёным удалось решить десятилетиями мучившую их загадку и прийти к выводу, что эпигенетические изменения, происходящие в организмах живых существ, можно замедлить с помощью диеты с пониженным содержанием калорий. В своём исследовании группа научных сотрудников университета сконцентрировалась на изучении процесса митилирования ДНК, химической активности, отвечающей за выраженность тех или иных генов.

Первоисточник
https://www.nature.com/articles/s41467-017-00607-3

Так и хочется сказать: и ходить голодными. На самом деле, конечно, при этом так называемом ограничении калорий никакого голода нет - на себе испытывала, когда приспичило похудеть; по ощущению - скорее что-то вроде быстрой перестройки организма на более эффективное извлечение энергии. Вообще при физической активности лично мне почему-то хочется жрать именно меньше, а вовсе не больше. Но как-то очень специфически: например, после эдак 80-ти приседаний (то есть - тут речь про эквивалент нагрузки "через силу", но без особого фанатизма) ужасно хочется либо кефира, либо томатного сока, либо, на крайняк, сожрать пару апельсинов. Причем этот самый самый обычный кефир - ну что в нем вкусного? - воспринимается, как нечто просто блаженное, вкуснейшее. Видимо, состав хорошо подходит для восстановления состояния после нагрузки. Рассказывали мне про такие метаморфозы вкуса, пока сама не ощутила - не верила.

15th-Sep-2017 04:43 pm - Фотошоп и фильтры...
цветок
 Сама фотография не новая, и гребень на ней оказался в пересветке, но вчера обнаружила в наборе фильтров (Nik Collection, плагин) интересную штуку, которой никогда прежде не пользовалась - через преобразование в черно-белое изображение можно сделать интересное вроде как тонирование.


___2994_1.jpg

Увлеклась - оригинала не сохранила; исходник - довольно яркий. Чем еще хороша возможность: можно натуралистично "затемнить-разгладить" волосы, когда они выглядят ненатурально (на снимке , собсно, парик). Собсно :



"Цвет фильтра"- очень хорошая штука. Тут, фактически, по оранжевому тону идет. Я обычно слой с фильтром делаю над основным, а потом - прозрачность и ластик там, где надо немного восстановить исходник. Как-то у меня этот метод прижился лучше, чем маски.

P.S. Подсказали - а плагин-то нынче бесплатный, его гугль выкупил и бесплатно распространяет.

https://www.google.com/nikcollection/products/color-efex-pro/
цветок
Мать с ее метеочувствительностью, развившейся после перенесенных операций (а у нее в прошлом резекция доли легкого и аорто-коронарное шунтирование после обширного инфаркта) загремела в больницу с подозрением на транзиторную ишемическую атаку (микроинсульт, то есть).

Не подтвердилось, тьфу-тьфу-тьфу - бригада скорой перестраховалась. Но, как полагается при таких подозрениях, продержали-наблюдали довольно долго; триплексное сканирование выявило нестабильную бляшку в сонной артерии - как раз от таких бляшек, при их распаде, случается львиная доля инсультов. Не жизнеугрожающая штука, но серьезный фактор риска.

Прооперировали артерию, очистили от всех отложений. За время, пока все это происходило, я успела перекопать массу медицинской литературы, чтобы разобраться в данных обследования: и по состоянию сердца, и по состоянию артерий, и по биохимическим показателям. Что называется, по списку - копала справочную литературу по каждому непонятному слову. Узнала очень много нового и увлекательного. Удивительная все-таки машина - человеческий организм с его сложностью и эффективностью работы всех его систем.

Попутно еще и отец (а ему 70 лет, но по здоровью - молодцом ) загремел в больницу уже с настоящим микроинсультом. В каком-то смысле сам виноват - сделали на даче баньку, ну и... Добанился. Очень мне это знакомо - когда здоровый человек просто не подозревает, что тоже может быть уязвим для разнообразных гадостей, если зашкалить воздействие. Обошлось; естественно, после обследования прописали комплексную терапию, и еще пришлось убеждать, что принимать прописанные лекарства действительно нужно, что это вовсе не травит организм, а необходимо, чтобы негативные изменения не развивались дальше. "У меня ведь все прошло, давление уже снова нормальное, зачем всякой химией себя травить". Ну, люди! Ну дают! А ведь, судя по статистике - львиная доля трагических финалов связана именно с тем, что просто не обследуются, не знают, что с организмом, не придают значения, само пройдет, некогда, то-се... И все, что можно было бы успешно затормозить на схваченном уровне, или улучшить состояние, снизить или вовсе устранить риски - развивается, пока наконец не прилетает по башке. При этом, насколько я смогла понять, медицина сейчас в состоянии справиться с очень большим количеством заболеваний сердечно-сосудистой системы.

И кстати, надо сказать, что все-таки по крайней мере в Москве не так уж плохо поставлено медицинское обслуживание: уже много повидала в этой области - скорая у нас работает, как часы (святые люди, блин!), бесплатное обслуживание при госпитализации - на уровне, никаких, кстати, денежных вымогательств я не видала: все проводится совершенно бесплатно и на высоком уровне. Понятно, что это где как, смотря какая больница, персонал - но до сих пор везло.

Кстати, убедилась, что паника сама по себе может быть фактором, провоцирующим наихудший вариант развития событий. Особенно если человек склонен фиксировать в памяти какие-нибудь глупости типа "одна баба сказала" , зацикливаться на них, и игнорировать слова и предписания врачей.

Ну и, ессно, в этом сезоне ни на какие игры я не попала.

Берегите здоровье, люди!
цветок
Ну просто беда. И вроде заряжать стараюсь правильно, по исчерпании заряда полностью, все равно долго не тянут... 
цветок
Сколько лет уже занимаюсь фотошопом - до сих пор знаю мЕньшую часть его возможностей.
С заменой цвета экспериментирую... Собсно, сфотографировано на рабочем столе, цвета более-менее натуральные: поверхность стола в самом деле такая, рыжеватая. Заколка - просто "набросок", прикидывала, как будут выглядеть на ней цветки из фоамирана. Аура на третьем снимке - можно считать, артефакт, просто настройки фильтра.
Хотела попробовать - нельзя ли заменить этот рыжий цвет на что-то серо-нейтральное. Делала:  выделение ("волшебной палочкой") - замена цвета
Пока выглядит не слишком натурально, светотени фона выглядят неестественно, и везде объект выглядит отделенным от фона (при некоторых настройках изменения цвета еще и артефакты появляются - типа обводки вокруг цветков). Тыкаюсь методом проб и ошибок.

Впрочем, тут приноровиться можно, главная сложность у меня в другом - выделение ажурных элементов, где либо вручную "палочкой", либо на контрастном канале с предварительным усилением контраста... что по времени однохренственно. В общем, завидую тем, кто фотографирует "цельные" объекты вроде коробочек, игрушек итп. Там хоть в бестеневом свете можно делать...


      
цветок
Что главное для успешной телепортации, товарищи?
Главное - чтобы было побольше свечей. Дух телепорта старенький, глазки у него слабенькие, не разглядит, кого перемещать...



цветок

Воплощенная женственность в вышивке на трикотаже от Eva Dietrich


https://www.livemaster.ru/topic/2520025-voploschennaya-zhenstvennost-v-vyshivke-na-trikotazhe-ot-eva-dietrich?&inside=0&wf=

По ссылке большая подборка милейших вязаных кофточек с цветочной вышивкой. А здесь оставляю только одну фотографию - даже семаджик не хочет их нормально загружать, увы.

This page was loaded Feb 24th 2018, 3:51 am GMT.