?

Log in

No account? Create an account
Анжела Ченина
Recent Entries 
цветок

Выложили вторую часть моей подборки фотографий - вышивка на трикотаже. Названия статей, кстати, придумывают редакторы (просто переписывают введенный заголовок), но, надо отдать должное, обычно - неплохо придумывают. Лично у меня фантазия не варит на названия 😊
Несколько кадров из подборки. Кто залогинен на Ярмарке, кому понравится, можно плюсовать, это публикацию вверх поднимает, больше людей видят. 😊
Фотографии обработаны на резкость, цветность и приличный вид, а то в оригинале они часто очень тусклые и никаких подробностей не видно.
Несколько кадров из публикации, а вся она вот здесь:

https://www.livemaster.ru/topic/2559639-voploschennaya-zhenstvennost-v-vyshivke-na-trikotazhe-chast-vtoraya?&inside=0&wf=



цветок
Там подробно описано, как сделать из обычной фотографии - конфетку, причем довольно быстро и просто .😊
Вот эту самую фотографию (тут она подрезана для баннера на вконтакте) я там ретуширую "с нуля"


https://www.livemaster.ru/topic/2548815-retushiruem-portretnye-fotografii-plagin-portraiture



Кто залогинен на Ярмарке Мастеров, большая просьба - плюсаните, плз! А то там в ленте новостей все вмиг может вниз убежать, а это все же мой почти первый в жизни мастер-класс.
цветок
Очень необычный браслет-фантазия. Мучилась я с ним долго - хотелось найти способ получить белую (именно белую, а не серебристую) проволоку или обтяжку проволоки, причем нужных мне диаметров и нужной плотности/жесткости, чтобы держала форму. Вообще-то для коротких отрезов проволоки вполне можно использовать полимерку фимо и другие термопластики. Методом обкатки можно получить очень тоненькие стебельки, хоть на тычинки цветов используй. Загвоздка одна - нужно, чтобы проволочка-основа была строго выпрямлена в процессе. На длинных отрезах так не получается.
В общем, итог экспериментов...





цветок
 Он же на Ярмарке Мастеров:
https://www.livemaster.ru/item/20188629-ukrasheniya-tsvetochnyj-listvennyj-braslet
Листья и цветы - полимерная глина FIMO.
Есть в готовом виде, 1500р.  Длина застежки , разумеется, регулируется :-)








еще много фотографий...Collapse )
цветок
А то - зубная паста "Чебурашка" и максимум - дефицитный "Поморин". И стоматология, где даже про новокаин слыхом не слыхали. Рассверлить, на воспаленный нервы мышьяк на два дня, потом депульпирование по живому. Никаких штифтов, разумеется, и в помине - зуб разваливался неминуемо. Эндодонтия, блин! Даже обидно, честное слово.
https://hi-news.ru/medicina/sozdana-vakcina-ot-kariesa.html

Все мы привыкли к вакцинам. В раннем детстве нам делают вакцины против дифтерии, кори, коклюша. Затем прививают от гепатита и других опасных заболеваний. Ежегодная вакцинация против гриппа поможет не болеть с наступлением холодов. Но ученые из Китая успешно протестировали еще одну вакцину, которая спасет от кариеса и визита к самому «страшному» врачу. Стоматологу.

Согласно самой распространенной на данной момент теории, кариес возникает из-за воздействия микроорганизмов Streptococcus mutans, которые обитают в ротовой полости. Они вырабатывают молочную кислоту, которая приводит к образованию зубного камня, разрушению эмали и появлению кариозных полостей. Согласно сообщению журнала Scientific Reports, ученые Уханьского института вирусологии Академии наук Китая в ходе испытаний своей вакцины добились подавления этой микрофлоры, ответственной за развитие кариеса.

Эксперименты по исследованию новой вакцины проводились на крысах. Основным компонентом вакцины является гибридный белок KF-rPAc. Он состоит из белка KF, который провоцирует иммунный ответ на белок rPAc. Последний является структурным элементом мембраны Streptococcus mutans. Таким образом, кариозные бактерии подвергаются более интенсивной атаке иммунной системы. В данный момент китайские ученые планируют следующий этап клинических испытаний с участием людей.

Стоит заметить, что попытки создания вакцины против кариеса проводятся на протяжении более чем трех десятилетий. Ученые использовали самые разные подходы. К примеру, в одном из изысканий вакцина создавала защитное покрытие на поверхности зубов, которое препятствовало фиксации бактерий на их поверхности.

цветок
... от одной из заказчиц. :-) Но этим летом у меня почему-то больше всего заказывали свадебные декоративные шпильки для волос :-)

______________________9a195c92778e.jpg
цветок
 Большинство чуть ли не с ужасом заявили, что нет, она отравлена всякой гадостью. Только покупную, только хардкор! Ну или на крайняк фильтры.
Сразу представилось, что покупать воду - это ведь ее еще донести надо... впрочем, положим, можно с доставкой, сразу много.
Но дело в другом:  интересно, какой процент среди ужасающихся - курят? Помнится, какая-нибудь кабинетка, и вся публика почти в стопроцентном составе идет на перекур... И я тоже, за компанию, только с кубком, как Серсея :-)

Лично я воду не фильтрую, просто кипячу, но и сырую тоже пью регулярно. Всю жизнь. И как у меня еще цветочки на голове не проросли, не понимаю.

Если всерьез - наверное, какие-то фильтры действительно могут быть полезны, вода - смотря какая, что касается опасности водопроводной воды в сыром виде - полагаю, это вопрос проверяемый: смотря где, в каком городе, какие нормы очистки этой воды, насколько соблюдаются, как можно проконтролировать. 
цветок
С атмосферным давлением сегодня-завтра , похоже, такой расколбас, что даже я почувствовала. Собсно, я за всем этим начала следить вынужденно, из-за здоровья мамы - ей хоть на метеостанции работать можно: изменение погоды она чувствует безошибочно; гуглила я хорошие материалы - да, при метеозависимости действительно ощущается прохождение атмосферных фронтов, в связи с резкой переменой давления. Ну да, достаточно за окно взглянуть...
Ради интереса поискала , что сейчас с давлением происходит, и точно:




Интересно, много ли людей такие взбрыки погоды ощущают?.. 
16th-Sep-2017 09:40 pm - Типа спорт....
цветок
Ради интереса измерила давление сразу после интенсивной нагрузки ( а именно - любимое упражнение "чтобы проснуться", сейчас это - 90 приседаний без пауз, в довольно быстром темпе, полных, без всяких этих "до 90 градусов"), и через 3 минуты.
В норме у меня давление порядка 110-115, нижнее не помню, на тонометре смотреть надо, пульс 80-85... ну, если валяться, то 65.
В общем, сразу после верхнее - 150, пульс 115, через 3 минуты - 118, пульс порядка 90.
Вроде бы возвращается к норме довольно быстро.

Интересно, что нагрузка такого типа действительно как бы пробуждает, и при том дает кайф, самостоятельный такой, эндорфины, что ли :-)
Подозреваю, что это как-то связано с насыщением кислородом. 
цветок
https://hi-news.ru/research-development/uchyonye-dokazali-chto-dieta-uvelichivaet-prodolzhitelnost-zhizni.html

Нужно меньше жрать. Именно эту мысль пытаются донести до человечества исследователи из Университета Темпл, расположенного в Филадельфии. Если раньше учёные лишь догадывались о том, что умеренное потребление пищи напрямую влияет на увеличение продолжительности жизни, то теперь им удалось доказать это научным способом. Как оказалось, ключ к разгадке долгое время скрывался от наших глаз в генах.

Учёным удалось решить десятилетиями мучившую их загадку и прийти к выводу, что эпигенетические изменения, происходящие в организмах живых существ, можно замедлить с помощью диеты с пониженным содержанием калорий. В своём исследовании группа научных сотрудников университета сконцентрировалась на изучении процесса митилирования ДНК, химической активности, отвечающей за выраженность тех или иных генов.

Первоисточник
https://www.nature.com/articles/s41467-017-00607-3

Так и хочется сказать: и ходить голодными. На самом деле, конечно, при этом так называемом ограничении калорий никакого голода нет - на себе испытывала, когда приспичило похудеть; по ощущению - скорее что-то вроде быстрой перестройки организма на более эффективное извлечение энергии. Вообще при физической активности лично мне почему-то хочется жрать именно меньше, а вовсе не больше. Но как-то очень специфически: например, после эдак 80-ти приседаний (то есть - тут речь про эквивалент нагрузки "через силу", но без особого фанатизма) ужасно хочется либо кефира, либо томатного сока, либо, на крайняк, сожрать пару апельсинов. Причем этот самый самый обычный кефир - ну что в нем вкусного? - воспринимается, как нечто просто блаженное, вкуснейшее. Видимо, состав хорошо подходит для восстановления состояния после нагрузки. Рассказывали мне про такие метаморфозы вкуса, пока сама не ощутила - не верила.

This page was loaded Apr 20th 2018, 12:21 pm GMT.